Интерактивный портал

Министерства труда и занятости населения

Кузбасса

Войти через госуслуги

Альтернативный способ выполнения квоты

16.02.2022

Внимание! Альтернативный способ выполнения квоты.
 
     Законом Кемеровской области – Кузбасса от 16.11.2020 № 126-ОЗ в закон  «О Порядке квотирования рабочих мест» были внесены изменения, предусматривающие альтернативные способы выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодателями Кузбасса.

     Согласно введенной норме, работодатели вправе в целях трудоустройства инвалидов в счет установленной им квоты:
  • арендовать рабочие места у других работодателей на условиях, установленных договором аренды рабочего места;
  • заключать соглашения о создании (выделении) рабочих мест для трудоустройства инвалидов у другого работодателя.
     При заключении договора аренды либо заключении соглашения работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов (направляющая сторона), направляет для трудоустройства инвалидов к другому работодателю (принимающая сторона), который трудоустраивает на работу инвалидов в счет квоты, установленной направляющей стороне, на арендованные либо созданные рабочие места и (или) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

     Министерством ведется открытый реестр работодателей, готовых стать принимающей стороной. Подать заявление на включение в Реестр организация, готовая стать принимающей, может в центр занятости населения по месту своего нахождения.  

     Ознакомится с Реестром  работодателей, готовых заключить договор аренды (соглашения) об организации рабочих мест для приема на работу инвалидов можно по ССЫЛКЕ.

     Типовые образцы:

Соглашение об оказании услуг по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты

Договор аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счёт квоты

 

Яндекс.Метрика